Wednesday, July 16, 2014

Pavo de acción de gracias y sus acompañantes

Pavo al horno y camotes con malvaviscos

Siempre pensé que el pavo de acción de gracias requería muchas horas de preparación y por eso no había intentado hacerlo antes hasta que un buen día me lancé en la aventura de hacer pavo. Aquí les comparto  la receta que por cierto es sencilla, fácil de seguir y garantiza un lindo y delicioso pavo.

Necesitamos:
1 pavo de 10-11 libras
1 caja de margarina normal (salada)
Relleno:
1 cebolla blanca picada
3 tallos de apio cortados en pedacitos pequeños
Sal y pimienta negra al gusto
3 tazas de Crutones de preferencia los que vienen con aceite de oliva y perejil, si no, crutones regulares sirven
½ taza de perejil picado finamente
3 tazas de caldo de pollo
1 barra de margarina

Camotes con malvaviscos:
3 bolsas de marshmallows marca jet puff y de preferencia los más pequeños, los medianos también sirven
3-4 camotes medianos 
1 taza de azúcar morena
1 barra de margarina cortada en 4 partes

Procedimiento para el Pavo:
Derretir 3 barras de margarina en una cacerola u ollita a fuego lento para no quemarla, mientras tanto con el pavo completamente descongelado, sacarle las vísceras y el cuello, lavarlo y secarlo completamente con papel toalla, dejar reposar mientras se prepara el relleno.

Procedimiento para el relleno:

En un sartén con margarina cocinar la cebolla blanca previamente cortada, agregar el apio cortado y condimentar con sal y pimienta negra hasta que la cebolla esta traslúcida y cocida, verter el caldo de pollo con al menos ¾ de barra de margarina, agregar los crutones, perejil y mezclar todo muy bien hasta que se vea una masa casi homogénea y que todos los crutones estén húmedos y mezclados, si es necesario agregar más caldo de pollo, es importante que el caldo de pollo este caliente.


Arriba se ve cuando estamos cocinando el apio y cebolla, abajo ya se ve el relleno terminado.





Ahora que ya tenemos el relleno, regresamos al pavito seco y lo embadurnados con la margarina que derretimos al inicio, le untamos margarina por todos lados para que no se queme y tome el color dorado, poner mucha margarina en las alas para evitar que se quemen las puntas.

Precalentar el horno a 350 F y mientras alcanza la temperatura rellenamos el pavo (no es necesario poner margarina adentro del pavo porque el relleno tiene margarina), cuando el pavo esta relleno taparlo con papel aluminio y ponerlo al horno por 2 horas, sacarlo al cabo de las primeras 2 horas y destaparlo por las siguientes 1 hora y media, es aquí cuando se dora el pavo, sabemos que ya está listo y perfectamente cocinado cuando las piernas empiezan a separarse y lo único que las une es la piel. Al término de las 3 horas y media sacar el pavo para que no se seque adentro del horno.

En esta foto vemos el pavo crudo relleno y embadurnado en margarina











Así se ve el pavo cuando lo sacamos del horno despues de las primeras 2 horas, ahora lo destapamos y lo metemos de nuevo. (la margarina que esta caliente en el recipiente podemos untarla al pavo antes de meterlo al horno de nuevo.



Aquí esta el pavo cocinado y terminado listo para servir después de un total de 3.5 horas en el horno


Procedimiento de los camotes con malvaviscos:
Envolver los camotes en papel aluminio y hornarlos por al menos 1 hora a 375° Fahrenheit , cuando se enfrien le quitamos la cáscara y los cortamos en cuadros o rectangulos de 1-2 pulgadas aproximadamente (pueden ser pedazos más grandes pero yo prefiero que sean pequeños para que el sabor quede mas uniforme, una vez cortados los colocamos en un pirex o recipiente donde los vamos a hornar, agregar agua hasta cubrir la mitad de los camotes (que no cubra por completo los camotes pero que este arriba de la mitad), esparcir la taza de azúcar morena y la margarina cortada en 4 pedazos, poner una capa de marshmallows y meter al horno a 350 F por 1 hora y media (se puede meter durante la última hora y media del pavo) vigilar que no se rebalse, al cabo de la hora y media sacar del horno, poner una capa extra de marshmallows y meter al horno por media hora más.



Asi quedan los camotes al final! Que rico!!

Bueno, me falto tomar foto de la cena servida...para la proxima se las dejo o si me comparten una foto de su mesa servida seria genial! ya que este pavito queda delicioso, es un autentica receta de la abuela para acción de gracias o navidad!

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