Pavo al horno y camotes con malvaviscos
Necesitamos:
1 pavo de 10-11 libras
1 caja de margarina normal (salada)
Relleno:
1 cebolla blanca picada
3 tallos de apio cortados en pedacitos
pequeños
Sal y pimienta negra al gusto
3 tazas de Crutones de preferencia los que
vienen con aceite de oliva y perejil, si no, crutones regulares sirven
½ taza de perejil picado finamente
3 tazas de caldo de pollo
1 barra de margarina
Camotes
con malvaviscos:
3 bolsas de marshmallows marca jet puff y de
preferencia los más pequeños, los medianos también sirven
3-4 camotes medianos
1 taza de azúcar morena
Procedimiento para el Pavo:
Derretir 3 barras de margarina en una
cacerola u ollita a fuego lento para no quemarla, mientras tanto con el pavo
completamente descongelado, sacarle las vísceras y el cuello, lavarlo y secarlo
completamente con papel toalla, dejar reposar mientras se prepara el relleno.
Procedimiento para el relleno:
En un sartén con margarina cocinar la cebolla
blanca previamente cortada, agregar el apio cortado y condimentar con sal y
pimienta negra hasta que la cebolla esta traslúcida y cocida, verter el caldo
de pollo con al menos ¾ de barra de margarina, agregar los crutones, perejil y
mezclar todo muy bien hasta que se vea una masa casi homogénea y que todos los
crutones estén húmedos y mezclados, si es necesario agregar más caldo de pollo,
es importante que el caldo de pollo este caliente.
Ahora que ya tenemos el relleno, regresamos
al pavito seco y lo embadurnados con la margarina que derretimos al inicio, le
untamos margarina por todos lados para que no se queme y tome el color dorado,
poner mucha margarina en las alas para evitar que se quemen las puntas.
Precalentar el horno a 350 F y mientras
alcanza la temperatura rellenamos el pavo (no es necesario poner margarina
adentro del pavo porque el relleno tiene margarina), cuando el pavo esta
relleno taparlo con papel aluminio y ponerlo al horno por 2 horas, sacarlo al
cabo de las primeras 2 horas y destaparlo por las siguientes 1 hora y media, es
aquí cuando se dora el pavo, sabemos que ya está listo y perfectamente cocinado
cuando las piernas empiezan a separarse y lo único que las une es la piel. Al
término de las 3 horas y media sacar el pavo para que no se seque adentro del
horno.
En esta foto vemos el pavo crudo relleno y embadurnado en margarina
Así se ve el pavo cuando lo sacamos del horno despues de las primeras 2 horas, ahora lo destapamos y lo metemos de nuevo. (la margarina que esta caliente en el recipiente podemos untarla al pavo antes de meterlo al horno de nuevo.
Aquí esta el pavo cocinado y terminado listo
para servir después de un total de 3.5 horas en el horno
Procedimiento
de los camotes con malvaviscos:
Envolver los camotes en papel aluminio y hornarlos por al menos 1 hora a 375° Fahrenheit , cuando se enfrien le quitamos la cáscara y los cortamos en cuadros o rectangulos de 1-2 pulgadas aproximadamente (pueden ser pedazos más grandes pero yo prefiero que sean pequeños para que el sabor quede mas uniforme, una vez cortados los colocamos en un pirex o recipiente donde los vamos a hornar, agregar agua hasta cubrir la mitad de los camotes (que no cubra por completo
los camotes pero que este arriba de la mitad), esparcir la taza de azúcar
morena y la margarina cortada en 4 pedazos, poner una capa de marshmallows y
meter al horno a 350 F por 1 hora y media (se puede meter durante la última
hora y media del pavo) vigilar que no se rebalse, al cabo de la hora y media
sacar del horno, poner una capa extra de marshmallows y meter al horno por media
hora más.
Asi quedan los camotes al final! Que rico!!
Bueno, me falto tomar foto de la cena servida...para la proxima se las dejo o si me comparten una foto de su mesa servida seria genial! ya que este pavito queda delicioso, es un autentica receta de la abuela para acción de gracias o navidad!
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